当前位置:首页?>>?最新动态?>>?行业动态

宏跃北铜进口矿运输有新招

2017/6/13 14:01:14人浏览

6月8日早上8点整,随着一艘巴拿马籍巨鸟舰满载着佳能可公司进口铜精矿准时停靠葫芦岛港为葫芦岛有色金属集团有限公司(以下简称“葫芦岛有色”)专设的2号泊位,葫芦岛有色迎来了一个历史性的时刻,标志着公司进口矿运输的黄金水道正式开通。这是该公司一项重大的经营战略转移,从葫芦岛港运至葫芦岛有色生产厂区仅为6公里,待东大门开通后可缩短至5公里。对公司高效满足生产供应、降低运营成本、提高经济效益、增强企业竞争力具有重大而深远的意义,更进一步凸显公司的区位优势。

葫芦岛有色在尝到进口矿由秦皇岛港转至锦州港的甜头后,更积极推动进口矿由锦州港转至葫芦岛港工作。早在春节前夕,葫芦岛有色股东、宏跃集团董事长于洪和葫芦岛有色各级领导从公司当前生产经营及未来长远发展出发,全力推动、积极协调进口矿转至葫芦岛港事宜。此项工作得到了葫芦岛市、沈阳海关、葫芦岛海关、葫芦岛市商检局、葫芦岛市海事局以及葫芦岛港的全力支持和帮助,确保公司平稳高效地完成了相关手续审批,取得了必备的资质。葫芦岛有色经营公司及商运部,认真落实公司关于“公司进口矿业务转往葫芦岛港”的工作部署,完成了货船进港各项环节的对接及一整套工作流程的建立,特别是公司取得了企业海关高级认证,使公司在葫芦岛港享有享受较低进出口货物查验率、优先办理进出口货物通关手续等通关便利,大大提高了通关效率,实现进口矿快捷、高效地进厂。通过转港,公司每吨矿的运费可直降50元,随着公司生产势头愈加强劲,产能不断提升,累积效益更为可观。

葫芦岛有色经营公司副总经理王瑞民、商运部部长韩辉等领导率业务员在公司外贸首艘货船靠港后,按各项规程进行了报关缴税、检疫检验、铜矿卸载等方面工作,葫芦岛港集团副总裁刘玉华等领导及工作人员积极帮助公司协调办理。刘玉华表示,葫芦岛有色外贸货船靠港,我们就像为自己家的企业一样为葫芦岛有色做好服务,全力支持企业发展,企业和港口之间是相互依托、相互促进、共同提升的,在葫芦岛有色的带动下,葫芦岛市涉及海关事宜的企业也将把相关贸易和业务转到葫芦岛港办理,港企联手,做大经济总量,必将强力推动葫芦岛市经济发展。

巨鸟舰满载的佳能可公司进口铜精矿在完成报检、靠港、报关、缴税、通关、放行等流程之后,预计将于近日运到葫芦岛有色厂区。